Юная пианистка из Республики Алтай успешно выступила на международном конкурсе

Юная пианистка из Республики Алтай успешно выступила на международном конкурсе

Тэги: конкурс, культура


Просмотров: 1975
Ученица Горно-Алтайской детской музыкальной школы №2 Мария Александрова приняла участие в IX Международном конкурсе молодых пианистов и фестивале концертмейстерского мастерства имени В.Ю. Виллуана в Нижнем Новгороде.

На престижном конкурсе она вошла в семерку лидеров и завоевала звание Лауреата III степени в группе юных пианистов до 9 лет включительно.

Восьмилетняя Маша занимается во втором классе у преподавателя Евгения Гасаева. Способная и трудолюбивая девочка за время обучения достигла хороших результатов. Она неоднократно становилась лауреатом региональных, республиканских и международных конкурсов.

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РА, об участии в международном конкурсе имени В.Ю. Виллуана мечтают многие музыканты. Представители Республики Алтай в нем участвовали впервые.
В этом году в конкурсе приняли участие конкурсанты из многих регионов России, а также зарубежных стран Латвии, Вьетнама, Казахстана, Cербии. В предыдущие годы также приезжали представители США, Беларуси, Азербайджана, Китая. Оценивают выступления знаменитые музыканты.

Целью мероприятия является выявление наиболее способных и профессионально ориентированных учащихся, поддержки молодых талантов, повышение интереса общества к классическому инструментальному исполнительству и образованию.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.04.2018 16:42:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: