Специалисты напоминают о важности защиты от клещей

Специалисты напоминают о важности защиты от клещей

Тэги: общество, клещи


Просмотров: 3459
Клещи проснулись в Республике Алтай после зимней спячки. Специалисты Роспотребнадзора напоминают жителям о важности защиты и профилактики.

В регионе, по данным ведомства, 13 человек пострадали от укусов клещей, а один подросток заболел клещевым сыпным тифом, потому что сразу не обратился к медикам за помощью. Экстренное профилактическое лечение антибиотиками после присасывания клеща – обязательная мера, напоминают специалисты службы. Это связано с тем, что клещи являются переносчиками не только клещевого энцефалита, но и многих других заболеваний.  

В таких районах, как Онгудайский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Улаганский, снега зимой выпадает мало, сейчас он почти весь растаял, и клещи начали проявлять активность.

С четверга в регионе ожидается потепление до 10 градусов выше ноля. Это значит, что от снега освободится большое количество территории, и там также будут клещи.

Жителей просят позаботиться о профилактике заранее – приобрести в аптеках аэрозоли против клещей, которыми нужно опрыскивать одежду перед выходом на дачу или прогулками по окрестности. Если вы живете на окраине – опрыскивается одежда для работы во дворе и на приусадебном участке.

Кроме того, гражданам советуют застраховаться на случай укуса клеща. При наличии страховки иммуноглобулин против клещевого энцефалита можно будет получить бесплатно. Также жители Майминского района и города по такой же страховке могут бесплатно исследовать клеща в лаборатории.

Главам муниципалитетов, владельцам объектов турбизнеса следует побеспокоиться об акарицидных обработках мест, которые наиболее часто посещаются людьми. Сегодня в продаже появились противоклещевые средства для самостоятельной обработки приусадебного или дачного участка.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 04.04.2018 14:34:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: