Юные казаки из Республики Алтай поборолись за звание лучшего казачьего кадетского класса Сибири

Юные казаки из Республики Алтай поборолись за звание лучшего казачьего кадетского класса Сибири

Тэги: патриотическое воспитание, общество


Просмотров: 2695
Кадетская группа Республики Алтай приняла участие в первом смотре-конкурсе «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа».

Десять воспитанников казачьей группы кадетского класса Майминского сельскохозяйственного техникума представили наш регион на мероприятии.

Команда Республики Алтай заняла шестое место, а также была отмечена в отдельных номинациях, получив приз Атамана Сибирского казачьего войска «За волю к победе», сообщается на сайте Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА.

Победителем в общекомандном зачете признана команда Бердского казачьего кадетского корпуса, представившая Новосибирскую область, она получила переходящий кубок смотра-конкурса.

Смотр-конкурс «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа» проводился с 26 по 30 марта 2018 года на базе Детского оздоровительного центра имени Карбышева в Омске. В нем участвовали команды из 12 регионов Сибирского округа.

Ребята соревновались между собой в конкурсах по строевой подготовке, преодолению казачьей полосы препятствий, рубке лозы, огневой подготовке, атлетическому многоборью, участию в викторине «Страницы Российской военной истории и истории казачества», конкурсе казачьей песни.

Представители Республики Алтай заняли третье место в конкурсе рубки лозы и первое место в песенном конкурсе.

В рамках мероприятий были предусмотрены экскурсии по историческим местам, осмотр достопримечательностей Омска, посещение мультимедийной выставки в Историческом парке «Россия – моя история», бассейна, а также проведение казачьих вечерок.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.04.2018 16:14:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: