Более 70 заявок из Республики Алтай поступило на конкурс президентских грантов

Более 70 заявок из Республики Алтай поступило на конкурс президентских грантов

Тэги: конкурс, Президент, общество


Просмотров: 5079
Фонд президентских грантов завершил прием заявок на первый конкурс Президентских грантов 2018 года. От Республики Алтай подано 74 заявки.

Среди них большая часть проектов касается охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни – подана 21 заявка, 14 проектов – по социальному обслуживанию, социальной поддержке и защите граждан, шесть проектов направлены на поддержку в области культуры и искусства, четыре проекта – на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Также представлены проекты по сохранению исторической памяти, защите прав и свобод человека и гражданина, в том числе защите прав заключенных, поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, охране окружающей среды и защите животных.

Всего в Фонд президентских грантов на первый конкурс текущего года поступило 9175 заявок.

Самым популярным грантовым направлением среди участников конкурса традиционно стало «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 1448 проектов. 1164 заявки подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», еще 1142 проекта - по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

В настоящее время проходит независимая экспертиза проектов. Итоги конкурса будут объявлены не позднее 1 июня текущего года.

Напомним, что 19 февраля Президент России Владимир Путин поручил Фонду президентских грантов провести в 2018 году два конкурса, по результатам которых выделить гранты некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по 13 направлениям.

Объем грантовой поддержки увеличен до 8 млрд рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.04.2018 15:19:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: