Паводковая обстановка стабилизировалась в Республике Алтай

Паводковая обстановка стабилизировалась в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1025
В связи с понижением среднесуточной температуры воздуха наблюдается понижение уровня воды в реках Республики Алтай.

Как отмечается на сайте регионального МЧС, по состоянию на 2 апреля подтопленных жилых домов нет. На контроле остаются три муниципальных образования: Чойский, Турочакский, Онгудайский районы. Здесь в случае резкого потепления может осложниться паводковая обстановка. Силами администраций районов проводится мониторинг водных объектов, в частности, обследование ледового затора на реке Бия ниже села Дмитриевка Турочакского района и на реке Катунь ниже села Малый Яломан, где также образовался ледовый затор.

Ограничено движение на одном участке автомобильной дороги Анос - Верх-Анос, здесь ведутся аварийно-восстановительные работы.

Прошедший в республике снег  в целом существенно не повлиял на прохождение паводка.

По данным Горно-Алтайского ЦГМС, в ближайшие дни обильных осадков и повышения температуры воздуха не прогнозируется, погодные условия не отразятся на паводковой обстановке.

Спасатели напоминают жителям районов, традиционно попадающим в зону подтопления, в случае ухудшения обстановки нужно быть готовыми к эвакуации в пункты временного размещения. При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону 112.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.04.2018 12:43:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: