Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 2,9%

Социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 2,9%

Тэги: ПФР


Просмотров: 2401
С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению повысили на 2,9 %. В Республике Алтай индексация коснулась более 27,7 тысяч жителей.

При этом, отмечает региональное отделение ПФР, индексация не зависит от того работает пенсионер или нет.

Ведомство напоминает, что пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.

Социальная пенсия положена тем, кто не заработал право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 65 лет, женщины – в 60 лет.

Кроме того, социальную пенсию назначают тем, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны.

Размер увеличения у каждой категории получателей индивидуальный. Среднее увеличение в республике составит 290 рублей.

Ранее – 1 января 2018 года – страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%, что выше показателя инфляции за 2017 год. С 1 февраля на 2,5% проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников. На 2,5% проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.04.2018 12:38:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: