Заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии прошло в Правительстве региона

Заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии прошло в Правительстве региона

Тэги: правительство, общество


Просмотров: 4177
Очередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось на минувшей неделе в Правительстве Республики Алтай под председательством первого вице-премьера региона Роберта Пальталлера.

Участники совещания рассмотрели проблемы подготовки объектов питьевого водоснабжения к паводкоопасному периоду, обсудили задачи по снижению заболеваемости туберкулезом в Республике Алтай, а также  ход выполнения Комплексного плана по оздоровлению природного очага чумы в Кош-Агчском районе.

В ходе совещания было отмечено, что во всех  муниципальных образованиях региона в настоящее время разработаны планы мероприятий  по безаварийному пропуску паводковых вод на территориях. На основании требований   Постановления № 110 «О выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий»  финансирование дезинфекционных мероприятий в послепаводковый период осуществляют муниципальные образования.

Участники совещания также обратили внимание на необходимость выполнения  собственниками источников питьевого водоснабжения требований постановления Правительства РФ «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды», согласно которым владельцы скважин ежемесячно должны проводить производственный лабораторный контроль качества питьевой воды.  

В ходе обсуждения мер по снижению заболеваемости населения туберкулезом  
на территории Республики Алтай отмечено, что число заболевших туберкулезом в регионе стабильно снижается. В 2017 году впервые в Республике Алтай совместными усилиями медицинских работников, органов власти, местного самоуправления удалось добиться 100% выполнения плана флюорографического обследования населения.

При обсуждении вопроса подготовки к началу эпидсезона чумы в 2018 году основное внимание участников совещания обратили на проводимые в регионе подготовительные мероприятия.

В  2018 году  предполагается  обследовать в Горно-Алтайском высокогорном природном очаге чумы, который действует с середины прошлого века,  44  участка площадью  6475,1   квадратных километров. Кроме того, продолжится обследование территории Монголии, прилегающей к границе Кош-Агачского района.  

По итогам рассмотрения вопросов принято решение с поручениями главам муниципалитетов, а также руководителям министерств, ведомств и организаций, выполнение которых гарантирует сохранение стабильной санитарно-эпидемиологичской обстановки на территории региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.04.2018 12:36:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: