54 человека эвакуировано в республике с помощью санавиации с начала года

54 человека эвакуировано в республике с помощью санавиации с начала года

Тэги: правительство, Президент, здравоохранение


Просмотров: 9347
Благодаря санавиации в Республике Алтай удается обеспечить доступность экстренной медицинской помощи, невзирая на сезонное бездорожье, отмечает пресс-служба Министерства здравоохранения РА.

Начало весны в республике сопровождается обильным таянием снега и ухудшением погоды, что создает сложную ситуацию на дорогах. В таких условиях передвижение автомашин скорой медицинской помощи, особенно в отдаленные населенные пункты, существенно затрудняется. Для обеспечения экстренной медицинской помощи в таких условиях успешно используется вертолет санавиации.

Так, 27 марта силами санитарной авиации были эвакуированы два ребенка младенческого возраста и один взрослый в тяжелом состоянии из Усть-Коксинского района. Пациенты доставлены в Республиканскую больницу и переданы специалистам для дальнейшего лечения.

По информации директора Республиканского центра медицины катастроф Сергея Земцова, с начала 2018 года вертолет санитарной авиации совершил более 30 вылетов, эвакуировано 54 человека, из них 8 детей.

В 2017 году вертолет санавиации осуществил 167 вылетов, эвакуировано 274 человека, среди которых 29 детей.

Напомним, что в 2016 году Республика Алтай вошла в число регионов – участников федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. С 19 августа 2017 года в республике реализуются мероприятия в рамках этой программы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.03.2018 11:50:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: