Положительная динамика оказания высокотехнологичной помощи отмечается в регионе

Положительная динамика оказания высокотехнологичной помощи отмечается в регионе

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 2282
Директор Территориального фонда Ольга Корчуганова представила доклад о реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в 2017 году.

Она рассказала о показателях и особенностях выполнения территориальной программы ОМС. Отмечено значительное увеличение расходов на оплату медицинской помощи в рамках территориальной программы ОМС в сравнении с предыдущими годами.

Утвержденная стоимость территориальной программы ОМС ежегодно растет. В 2017 году она составила 3 млрд 512,6 млн рублей или 84,9% от стоимости Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и рост ее к 2016 году составил 107,5 %. Полнота и своевременность уплаты Правительством Республики Алтай страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения играет огромную роль в сбалансированности территориальной программы ОМС.

Пресс-служба Территориального фонда сообщает, что отмечена положительная динамика в разрезе приоритетных направлений оказания медицинской помощи, в том числе увеличение объемов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). За 2017 год в рамках территориальной программы ОМС оказано 457 случаев ВМП на общую сумму 92 млн 955,6 тыс. рублей, из них 441 случаев на сумму 89 млн 996,8 тыс. рублей оказаны Республиканской больнице, это в 1,7 раз больше, чем за 2016 год. Кроме того, 221 случай высокотехнологичной медицинской помощи на сумму 25 млн 184,9 тыс. рублей получили жители республики за пределами региона, оплата произведена Территориальным фондом в рамках межтерриториальных расчетов из средств нормированного страхового запаса.

В 2017 году лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет средств ОМС стало доступным для многих семей. В отчетном году на процедуру направлено 215 женщин, в сравнении с 2016 годом это в 7,2 раза больше, взято на учет по наступившей беременности 48 женщин, родилось 24 детей. За 2017 год оплачено из средств ОМС 127 процедур ЭКО на общую сумму 20 млн 477, 8 тыс. рублей.

Большое внимание уделялось обеспечению доступности медицинской реабилитации. За прошлый год получили медицинскую реабилитацию 206 человек на сумму 9 млн 529 тыс. рублей. В Республике Алтай проводится работа  по развитию медицинской реабилитации. В 2018 году две больницы получили лицензии по данному направлению, в настоящее время оснащаются отделения и комплектуются штаты.

Исполнены «майские» указы Президента Российской Федерации по повышению заработной платы медицинских работников.

Благодаря слаженной работы Правительства Республики Алтай, Федерального фонда ОМС, Министерства здравоохранения Республики Алтай, Территориального фонда и других участников обязательного медицинского страхования достигнуты реальные успехи в оказании медицинской помощи населению. Выполнение показателей территориальной программы ОМС находится на постоянном контроле правительства региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.03.2018 16:35:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: