В правительстве обсудили состояние условий и охраны труда

В правительстве обсудили состояние условий и охраны труда

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 2063
Итоги мониторинга состояния условий и охраны труда в Республике Алтай за 2017 год и основные направления работы в области охраны труда на 2018 год обсудили на заседании Республиканской межведомственной комиссии по охране труда.

Было отмечено, что в результате совместных действий всех звеньев действующей системы управления охраной труда по итогам года достигнуто снижение уровня производственного травматизма к уровню  2016 года на 14%, количество пострадавших с тяжелым исходом снизилось на 66%.

В регионе  основные мероприятия по улучшению условий и охраны труда на территории Республики Алтай на 2016-2018 годы проводит Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, в рамках Государственной программы «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения Республики Алтай».

Для реализации предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в текущем году обеспечено финансирование 84 организаций республики на сумму 2,9 млн рублей, выделенных Фондом социального страхования по Республике Алтай.

В ходе заседания собравшиеся ознакомились с итогами проведения в 2017 году периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Согласно информации заместителя министра здравоохранения Валентины Мунатовой, количество осмотренных работников составило 13 735 человек (в 2016 году – 10 645 человек), что составляет 73% от общего количества работников, занятых на работах с вредными условиями труда по реестру (увеличение на 29%  к уровню 2016 года).

Руководитель Государственной инспекции труда в Республике Алтай Эжер Ялбаков представил членам Комиссии отчет об итогах деятельности своего ведомства по соблюдению работодателями требований трудового законодательства в 2017 году.

Комиссия отметила, что за отчетный период количество проведенных проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей снизилось на 4% и составило 276, по результатам которых выявлено 979 правонарушений и наложено 293 административных штрафа.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.03.2018 12:46:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: