МЧС: Паводковая ситуация в Республике Алтай находится под контролем

МЧС: Паводковая ситуация в Республике Алтай находится под контролем

Тэги: МЧС


Просмотров: 2573
Паводковая обстановка в Республике Алтай развивается в соответствии с прогнозом, который был доведен до руководителей министерств и ведомств, муниципальных образований на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Республики Алтай Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

В отдельных районах республики в результате промерзания почвы и схода склоновых талых вод наблюдается подтопление низменных участков местности. Идет вскрытие рек. Спасатели и органы местного самоуправления ведут работу по разбору образующихся заторов и обеспечению прохождения паводковых вод.

В Чемальском районе проводятся работы по отсыпке дороги, укладке бетонного водоотвода на участке автодороги Анос - Верх-Анос и автодороги Чемал - Ороктой. Обеспечен проезд для транспорта повышенной проходимости.

В Горно-Алтайске сложная ситуация наблюдалась в субботу, 24 марта, в связи с образованием заторов возле мостовых переходов, однако, благодаря своевременно принятым мерам по разбору скопления ледовых масс, удалось предотвратить подтопление жилого сектора.

В селе Майма силами сельской администрации и ДЭП-217 проведена пропарка и очистка водосливной трубы, в результате промерзания которой возникла угроза подтопления жилого дома. В настоящее время уровень воды уменьшился. Обнаружены и ликвидированы два места выхода реки Алгаирка из русла. Угроза подтопления домовладений снята.

В селе Онгудай на реке Урсул образовался затор у моста «Олимпийский», произошел выход воды из русла. Проводились работы по углублению водоотводных канав, резка льда и отсыпка дамбы. Отсыпана дамба протяженностью 30 метров, высотой 1 метр. В работах задействовано 40 человек, 6 единиц техники, в том числе от МЧС - 15 человек, 1 единица техники.

В селе Камлак Шебалинского района на реке Сема в результате образования ледового затора произошло повышение уровня воды и перелив ее в старое русло. 25 марта уровень воды в реке Сема понизился до 140 см (критический-210 см).

В целом ситуация находится под контролем, мероприятия по пропуску паводковых вод выполняются своевременно, сил и средств достаточно.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.03.2018 13:02:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: