Донорство крови стабильно развивается в Республике Алтай

Донорство крови стабильно развивается в Республике Алтай

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 2312
С начала текущего года в Республиканской станции переливания крови осуществлено 889 донаций, заготовлено 456 литров консервированной крови.

В ряды доноров вовлекаются все новые участники, как в одиночку, так и коллективами, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Выездные донорские акции  успешно проходят в селах республики. В День донора крови в селе Черга Шебалинского района  сдали свою кровь 29 человек.  В ходе аналогичного мероприятия в Чемале своей кровью поделились 48 доноров.

В конце марта акцию планируют провести в селе Иогач Турочакского района.

На сегодняшний день активно практикуется корпоративное донорство. За первый квартал текущего года свой вклад в донорское движение внесли сотрудники многих организаций - Управления Федерального казначейства по Республике Алтай (7 человек), Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Алтай (30 человек), Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай (40 человек) и др.

Звание «Почетный донор России» в регионе имеют 698 человек.

По словам главного врача Республиканской станции переливания крови Андрея Решетова, обновленный после ремонта процедурный кабинет откроется для доноров в ближайшее время. В дальнейшем изменит свой облик и регистратура отделения комплектования доноров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.03.2018 12:17:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: