Территории для благоустройства определили в Горно-Алтайске

Территории для благоустройства определили в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, благоустройство


Просмотров: 1539
В рамках реализации президентской программы «Формирование современной городской среды»  в Горно-Алтайске определили территории для благоустройства.

В текущем году будут благоустроены следующие общественные территории:
- хоккейная коробка между многоквартирными домами по ул. Чорос-Гуркина, 60 и пр. Коммунистический, 59/1;
- набережная реки Майма, на первом этапе в районе ул. Алтайской;
- пешеходные тротуары по нечетной стороне пр. Коммунистический, от здания № 1/1 до пересечения с ул. Чаптынова.

В 2019 году планируется обустроить:
- детско-спортивную площадку в районе ул. Строителей, 4;
- уличные спортивные тренажеры в Центральном сквере культуры и отдыха;
- пешеходные тротуары:  по нечетной стороне пр.Коммунистический от дома № 37 до пересечения с ул. Б.Головина; по четной стороне пр. Коммунистический от здания № 182 до здания № 188; в районе Мемориального комплекса «Парк Победы»;
- набережную реки Майма, на втором этапе от переулка Театрального до Мебельного моста.

Перечень дворовых и общественных территорий для благоустройства в 2018-2019 годах утвердили в Горно-Алтайске. Общественная комиссия при Администрации города приняла окончательное решение по общественным территориям с учетом декабрьского голосования горожан на слушаниях и в сети Интернет, а также рейтингового голосования, которое прошло 22 марта.

Решением Общественной комиссии при Администрации города также определены дворовые территории для благоустройства, сообщается на сайте мэрии.

Предложения по благоустройству выдвигали сами собственники жилых помещений. Всего в мэрию поступило 51 предложение от 67 многоквартирных жилых домов.

Для благоустройства определены следующие дворовые территории:проспект Коммунистический дома 8, 74, 158; улица Поселковая, 10; улица Алтайская, дома 14,16,18,20,22,24,26,28

В прошлом году в рамках проекта Президента России, в Горно-Алтайске  были полностью оборудованы пять дворовых, три общественные территории и один парк.

В текущем году на эти цели предусмотрено более 50 млн рублей.

Всего на рейтинговое голосование горожан было представлено девять проектов, поданных гражданами. При оценке предложенных проектов учитывалось: заинтересованность самих жителей в улучшении городской среды, наличие экономического эффекта от реализации проекта, формирование архитектурной идентичности, создание популярного места для посещения и проведения досуга, а так же количество и разнообразие вновь создаваемых объектов для осуществления предпринимательской деятельности в рамках реализации проекта.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.03.2018 12:01:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: