Александр Бердников провел совещание с руководством районов

Александр Бердников провел совещание с руководством районов

Тэги: Бердников


Просмотров: 1739
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 23 марта, рабочее совещание с главами муниципальных образований, депутатским корпусом районов и города в режиме видеоконференцсвязи.

Участники совещания обсудили необходимость приведения уставов районов и городского округа в соответствие с Законом Республики Алтай «Об отдельных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления в Республике Алтай и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Алтай», который вступил в силу в конце прошлого года.

Напомним, данный закон предусматривает новый порядок избрания главы муниципального района, в соответствии с которым глава района избирается районным советом депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Александр Бердников отметил, что соответствующие изменения в уставы районов должны были быть внесены в трехмесячный срок после вступления республиканского закона в силу, однако не все районы уложились в этот срок.

Кроме того, было отмечено, что в уставы некоторых районов вносятся положения о согласовании с Советом депутатов назначений на должности заместителей главы администрации, начальников отделов и других структурных подразделений администрации, что противоречит федеральному законодательству. Советы могут утверждать лишь структуру администраций районов и города, а прерогатива назначения на те или иные посты конкретных кандидатур принадлежит исключительно исполнительной власти.

Как отметила начальник Управления Министерства юстиции РФ по Республике Алтай Наталья Веретенникова, уставы, содержащие нормы, не соответствующие федеральному законодательству, регистрироваться Минюстом не будут.

Глава региона поручил активизировать и завершить в ближайшее время работу по приведению уставов муниципалитетов в соответствие федеральному и республиканскому законодательству.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 23.03.2018 14:52:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: