Реализация проекта «Научись спасать жизнь!» продолжается в Республике Алтай

Реализация проекта «Научись спасать жизнь!» продолжается в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1679
Всероссийский проект МЧС под названием «Научись спасать жизнь!» реализуется в Республике Алтай. Его главная цель - научить оказывать первую медицинскую помощь во время чрезвычайных ситуаций.

Занятие  по обучению навыкам первой медицинской помощи для старшеклассников городской школы №7 провели в  Горно-Алтайском педагогическом колледже.

Преподаватель ОБЖ Станислав Пустогачев и его подопечные - команда студентов-психологов (ребята победили на республиканском этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор - 2018») продемонстрировали способы оказания первой помощи пострадавшим.

Школьникам объяснили, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, придавать устойчивое боковое положение человеку, потерявшему сознание, и как помочь пострадавшим от попадания мелкого предмета в дыхательные пути.

На мастер-классе каждый мог испытать свои силы в деле спасения человека. Таких желающих оказалось много, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

В Республике Алтай Всероссийский проект «Научись спасать жизнь!» реализуется с марта прошлого года. Несколько человек из медицинского и педагогического колледжей прошли обучение в учебно-методическом центре по ГОЧС Новосибирской области и получили удостоверение преподавателя первой помощи.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по РА Александра Романова, в регионе уже обучили 150 человек, планируется  подготовить еще более 260 инструкторов первой помощи, которые в свою очередь будут обучать население.

В качестве базовых учреждений для подготовки инструкторов  выступают Горно-Алтайские медицинский и педагогический колледжи, учебно-методический центр по ГОЧС Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.03.2018 12:24:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: