Четверо граждан стран СНГ выдворены из России за нарушение режима проживания

Четверо граждан стран СНГ выдворены из России за нарушение режима проживания

Тэги: правопорядок


Просмотров: 853
С начала года за нарушение режима пребывания в Российской Федерации четыре гражданина иностранных государств, находившихся в Республике Алтай, принудительно выдворены на родину республиканскими судебными приставами.

Как отмечается в сообщении УФССП России по РА, граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана уклонились от выезда из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания, зная о том, что совершают правонарушение, продолжали находиться в Горно-Алтайске и в одном из приграничных районов Республики Алтай.

Факты незаконного проживания иностранных граждан на территории региона были установлены сотрудниками полиции. Сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Алтай препроводили нарушителей в аэропорт Толмачево города Новосибирска и затем передали пограничному органу для дальнейшего контролируемого пересечения государственной границы Российской Федерации.

Отметим, что в 2017 году судебные приставы УФССП России по Республике Алтай выдворили 25 иностранных граждан, что на 8% больше, чем в 2016 году.

Нарушители режима, не оформившие надлежащим образом документы на продление своего пребывания, нарушают Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Ответственность за данное административное правонарушение предусмотрена ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 22.03.2018 11:55:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: