Мощность солнечной генерации к концу года увеличится в Горном Алтае

Мощность солнечной генерации к концу года увеличится в Горном Алтае

Тэги: Бердников, солнечная станция


Просмотров: 4124
К концу года установленная мощность солнечной генерации на территории Республики Алтай составит 55 МВт.

В этом году группа компания «Хевел» планирует ввести в эксплуатацию 15 МВт солнечных электростанций на территории Республики Алтай.

В селе Иня будет построена первая очередь солнечной электростанции мощностью 10 МВт. При этом мощность Майминской СЭС будет увеличена на 5 МВт и составит 25 МВт к концу года.

В настоящее время установленная мощность солнечных электростанций на территории Республики Алтай составляет 40 МВт, сообщает пресс-служба компании «Хевел».

Ранее отмечалось, что группа компаний «Хевел» в последующие два года построит еще четыре крупных станции на 80 МВт в районах республики. Ожидается, что к 2020 году регион за счет солнечных станций полностью закроет потребность в электроэнергии.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что для сохранения высоких экологических стандартов, бережного использования природного потенциала стратегия развития Горного Алтая строится по принципам «зеленой экономики», которая не только не вредит природе, но и способствует ее сохранению. Развитие солнечной генерации – большой шаг в достижении данной цели.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.03.2018 14:33:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: