Студентам ГАГУ рассказали о трансграничном резервате «Большой Алтай»

Студентам  ГАГУ рассказали о трансграничном резервате «Большой Алтай»

Тэги:


Просмотров: 991
Заповедный урок «Путешествие по Большому Алтаю» провели сотрудники Катунского биосферного заповедника для студентов естественно-географического факультета Горно-Алтайского госуниверситета.

Они познакомили студентов с историей создания трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай», его ландшафтным и биологическим разнообразием, показали  видеоролик и экологический журнал «Хранители Большого Алтая».

В рамках мероприятия состоялось открытие фотовыставки, на которой представлена природа трансграничного резервата: высокогорные озера, живописные реки и водопады, животный и растительный мир.

Здесь можно увидеть уникальные снимки горы Белуха с казахстанской стороны и редкие  кадры снежного барса и манула, полученные при помощи фотоловушек на территории Катон-Карагайского национального парка Казахстана.

Выставочная экспозиция состоит из 40 фоторабот, авторами которых являются сотрудники особо охраняемых природных территорий, фотохудожники и просто фотографы-любители, сообщает пресс-служба Катунского биосферного заповедника.

Мероприятие,  посвященное российско-казахстанскому трансграничному биосферному резервату  «Большой Алтай», прошло в рамках совместного плана Катунского биосферного заповедника и Катон-Карагайского национального парка по реализации межправительственного соглашения о создании ТБР «Большой Алтай».

Кроме того, в  этом году в рамках трансграничного сотрудничества  будут проведены совместный рейд по охране территорий ООПТ, пожарно-тактические учения, совместная экспедиция по инвентаризации флоры и другие эколого-просветительские мероприятия, в том числе детские фестивали, творческие конкурсы, фотовыставки.

Официальное межправительственное соглашение о создании трансграничного резервата «Алтай» на базе Катунского биосферного заповедника (Россия) и Катон-Карагайского национального парка (Казахстан) подписано 15 сентября 2011 года.

Общая площадь трансграничной ООПТ составляет 795.2 тыс. га, протяженность общей границы – 105 км.
Трансграничный резерват создан в целях сохранения биологического и ландшафтного разнообразия горной части Алтая, содействие двустороннему сотрудничеству в области охраны окружающей среды, а также осуществления экологического мониторинга и изучение природных комплексов и объектов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.03.2018 12:37:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: