Александр Бердников прокомментировал результаты голосования в Горном Алтае

Александр Бердников прокомментировал результаты голосования в Горном Алтае

Тэги: Бердников, выборы


Просмотров: 2294
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел брифинг для ведущих СМИ региона по предварительным итогам выборов Президента России.

По его словам, «завершилось, пожалуй, самое значимое политическое событие в жизни страны – выборы Президента Российской Федерации».  

Как отметил глава, голосование прошло с неплохими результатами как по явке избирателей – шестое место среди 12 сибирских  регионов, – так и по поддержке действующего Президента России. Почти 71% жителей Горного Алтая отдали свои голоса за Владимира Путина, что выше показателя президентских выборов 2012 года, когда число голосов было на уровне 66,87% избирателей.

«Мы видим, что в Республике Алтай растет поддержка Президента. Люди понимают, сколько было сделано в нашем регионе за эти годы  по личному поручению главы государства», – сказал руководитель республики журналистам.

«Особенно я хочу поблагодарить жителей отдаленных муниципалитетов с компактным проживанием коренного населения: Усть-Канского, Кош-Агачского, Улаганского и Онгудайского районов, которые активно поддержали Президента Владимира Путина. В Усть-Канском районе около 81% жителей отдали свои голоса за действующего Президента. В небольшом селе Санаровка, где нет и ста избирателей, за Путина проголосовали 96,88%, - отметил глава. – Более 90% голосов отдали жители Усть-Кумира, Тюдралы, Ябогана. В Кош-Агачском районе это Кокоря и Джазатор. В Онгудайском районе самые высокие результаты в Купчегене, в Усть-Коксинском – в Кучерле, в Улаганском – в отдаленном селе Балыкча, а в Шебалинском – в Верх-Апшуяхте».

По словам Главы региона, выборы прошли в условиях высокой конкурентности, при этом был обеспечен максимальный уровень прозрачности, за ходом голосования и подсчетом результатов можно было следить онлайн. Серьезных нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, имеется незначительное количество жалоб, которые рассматривают уполномоченные органы.

«Ажиотаж прошел, выборы завершены, сейчас нужно сосредоточиться на эффективной работе. Задача остается прежней – сделать жизнь людей лучше, комфортнее, повысить ее качество во всех, даже самых отдаленных уголках Горного Алтая», - подчеркнул Александр Бердников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 20.03.2018 09:00:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: