Синоптики прогнозируют снег, метели и гололед

Синоптики прогнозируют снег, метели и гололед

Тэги: МЧС


Просмотров: 2866
По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 марта в Республике Алтай ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящего в снег, метели, усиление ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с, по высокогорью до 30 м/с. На дорогах ожидается сильная гололедица. В горах лавиноопасно.

Как предупреждает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай, в этот период возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра по возможности необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями. Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. При планировании маршрутов учитывайте изменение погодных условий в республике и других регионах. По возможности откажитесь от поездок на личных автомобилях, не выезжайте на автотранспорте, технически не подготовленном к движению в условиях гололедицы.

Меры предосторожности необходимо принять туристическим группам и охотникам: непогоду лучше переждать в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «112».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.03.2018 16:09:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: