Около 5 тысяч человек подключились к Личному кабинету налогоплательщика с начала года

Около 5 тысяч человек подключились к Личному кабинету налогоплательщика с начала года

Тэги: налоги


Просмотров: 3337
С начала 2018 года в Республике Алтай к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» подключилось около 5 тысяч человек. При этом общее количество пользователей популярного электронного сервиса достигло показателя в 27,6 тысяч человек.

В числе основных функциональных возможностей «Личного кабинета налогоплательщика»: мгновенный доступ к оперативной информации о налоговых обязательствах; налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России; дистанционное обращение в налоговые органы; заполнение и отправка декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ.

Для того, чтобы подключиться к сервису, необходимо подать заявление в любой близлежащий налоговый орган, имея при себе документ, удостоверяющий личность, и получить регистрационную карту.

Как сообщает пресс-служба УФНС по Республике Алтай, уже сейчас введена в эксплуатацию новая версия сервиса, которую пользователи при желании могут оценить, перейдя по соответствующей ссылке в Личном кабинете. Новый формат электронного сервиса – это простота и ясность изложения информации, удобство использования, в частности, возможность оплаты налогов в один клик.

Одно из интересных новшеств личного кабинета – формула расчета имущественных налогов, которая позволяет не только видеть, как рассчитываются налоги и какие элементы участвуют в расчете, но и увидеть расчет налога по своему имуществу по кнопке «Подставить мои значения».

Во вкладке «Жизненные ситуации» описаны 30 конкретных ситуаций, с которыми сталкиваются физические лица в процессе взаимоотношений с налоговым органом, и дана подробная инструкция действий для каждой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.03.2018 12:27:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: