Третьеклассник спас друга, провалившегося под лед

Третьеклассник спас друга, провалившегося под лед

Тэги: МЧС


Просмотров: 901
Ученик 3 класса городской школы Данил Тайтаков помог другу выбраться из ледяной воды.

По словам учеников, ребята шли из школы, при этом большая часть детей пошли по мосту, а третьеклассник Роман Ялбаев рискнул прогуляться по льду и внезапно провалился.
  
Данил Тайтаков вспоминает: «Мы с одноклассниками стояли у моста, когда он провалился, одноклассники остались на берегу, а я побежал за Ромой по его следам. Рома провалился не сильно, по пояс, я наклонился над ним и вытащил за руки на место, где был лед потолще».      

Таким образом, благодаря самоотверженному поступку третьеклассника одной из городских школ, удалось избежать трагедии, сообщает региональная служба спасения.    

Главный госинспектор по маломерным судам РА Игорь Бабкин отмечает, что в преддверии школьных каникул родителям и педагогам необходимо напомнить детям о правилах безопасного поведения вблизи водоемов в весенний период.

В настоящее время днем в регионе отмечается потепление, происходит обильное таяние снега и льда, поэтому находиться на водоемах опасно для жизни.

Ежегодно инспекторы ГИМС проводят работу со школами, дошкольными учреждениями – разъясняют и показывают, как нужно вести себя на водоемах. Специалисты призывают педагогов рассказывать детям о ситуациях, когда прогулка по льду может оказаться опасной для здоровья и жизни, а также призывают не оставлять детей одних без присмотра у водоемов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.03.2018 10:00:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: