Первые две семьи в Республике Алтай получат выплату из средств материнского капитала

Первые две семьи в Республике Алтай получат выплату из средств материнского капитала

Тэги: ПФР


Просмотров: 2684
Пенсионный фонд России продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

Напомним, с начала 2018 года семьи с низким доходом имеют право на ежемесячную выплату за счет средств материнского капитала в случае рождения второго ребенка.

Речь идет о семьях, доход которых менее 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал предыдущего года, на одного человека в семье.

На сегодняшний день в Республике Алтай две семьи обратились за получением такой ежемесячной выплаты. До конца марта они получат полагающиеся средства за три месяца текущего  года (со дня рождения детей), сообщает пресс-служба  Отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай.

Специалисты обращают внимание, что подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.
Заявление о назначении ежемесячной выплаты необходимо подавать в клиентской службе ПФР по месту жительства. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации.

Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в Республике Алтай за II квартал предшествующего года, и составляет 9 954 рубля.

Программа материнского (семейного) капитала работает с начала 2007 года. В конце прошлого года Президент России Владимир Путин объявил о решении продлить программу до 31 декабря 2021 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 03.04.2018 12:40:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: