Спортивная школа по горным лыжам и сноуборду Горно-Алтайска празднует юбилей

Спортивная школа по горным лыжам и сноуборду  Горно-Алтайска празднует юбилей

Тэги: спорт


Просмотров: 2251
Соревнования по горнолыжному спорту, посвященные 60-летнему юбилею Специализированной детско-юношеской спортивной школы по горным лыжам и сноуборду  Горно-Алтайска пройдут в предстоящую субботу.  Торжественное открытие турнира состоится в 11.00 часов.

В мероприятии примут участие как юные спортсмены, так и ветеранские группы в разных возрастных категориях, всего около 150 человек.

В  настоящее время в школе обучаются более 200 детей от 7 лет и старше, тренерский состав – семь человек. В этом году юные спортсмены-воспитанники Горно-Алтайской СДЮСШ смогли закрепиться в пятерке и десятке сильнейших горнолыжников Сибирского федерального округа, удачно выступив на   Открытом Первенстве Горной Шории среди детей по горнолыжному спорту.

В конце 50-х годов прошлого столетия на горе Тугая на месте бывшего жилого дома по улице  М. Горького была оборудована горнолыжная база и построена первая канатно-буксировочная дорога с бугелями зацепного типа длиной 300 м. Для обучения местных тренерских кадров из института физической культуры и спорта имени Лесгафта из Ленинграда в Горно-Алтайск приехали специалисты горнолыжного спорта, которые оказали методическую и техническую помощь в становлении школы. Первый набор учащихся составлял 60 человек.

Со времени основания горнолыжной школы спортсмены-горнолыжники Горного Алтая участвовали в соревнованиях по горнолыжному спорту различного уровня.

За этот период в школе были подготовлены 14 Мастеров спорта СССР и России, более 20 кандидатов в мастера спорта, сообщается на сайте мэрии.

Воспитанница школы Ольга Погребицкая входит в резервный состав сборной команды России по горнолыжному спорту.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.03.2018 14:46:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: