Художественная выставка «Великий шелковый путь» представлена в Национальном музее

Художественная выставка «Великий шелковый путь» представлена в Национальном музее

Тэги: культура


Просмотров: 2003
Работы художников из девяти стран мира собрала выставка «Великий шелковый путь» в Национальном музее имени А.В. Анохина.

В данной экспозиции представлены работы 43 художников из Индии, Китая, Турции, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России. Выставка открыла год 100-летнего юбилея Национального музея имени А.В. Анохина и продлится до 18 марта 2018 года.

Эту уникальную коллекцию полотен создали в течение 10 дней во время X Международного арт-симпозиума в Елабуге. На полотнах мастера выразили собственное видение Великого шелкового пути: древние города, шумные базары, степные мадонны, акыны-сказители, путешественники и караваны верблюдов, нагруженные экзотическими товарами.

Каждый автор по-своему воспроизвел «дорогу жизни», перипетии судеб стран, этносов через легенды, реальные и вымышленные сюжеты в метафорической форме, сообщает пресс-служба музея.

Всего на выставке экспонируется 85 картин по живописи, графике и произведения декоративно-прикладного искусства – из войлока, мокрой бумаги ручного литья. Представлены картины, выполненные в технике «конгрев». Это вид тиснения, при котором на обрабатываемом материале получается рельефное изображение. Выставка уже экспонировалась в Казани, Оренбурге и Пекине, в Хакасии, Тыве.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.03.2018 12:54:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: