Более 2,8 тысяч детей обеспечат яслями в Республике Алтай

Более 2,8 тысяч детей обеспечат яслями в Республике Алтай

Тэги: образование, Президент


Просмотров: 5328
Республика Алтай получит из федерального бюджета средства на создание дополнительных мест в яслях для детей от 2 месяцев до 3 лет.

Правительство РФ распределило между регионами 49 млрд рублей. Республика Алтай на эти цели получит более 282 млн рублей. Из них 157,5 млн – в 2018 году, а 124,5 млн– в 2019 году.

Напомним, Президент России Владимир Путин определил новую задачу – достижение к 2021 году стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет.

В Республике Алтай за последние годы по поручению Президента было построено 26 детских садов для обеспечения доступности дошкольного образования для детей от трех до семи лет. Теперь различными формами дошкольного образования предстоит обеспечить более 2800 детей до трехлетнего возраста.

«Президент поставил новую задачу: дать возможность молодым мамам продолжить образование или выйти на работу, не теряя квалификацию. Может быть, кто-то захочет и сидеть с ребенком, но если захотят учиться, работать, они должны иметь такую возможность. Однозначно, к 2021 году этот вопрос будет полностью закрыт», - прокомментировал Глава региона Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.03.2018 11:28:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: