Глава региона провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

Глава региона провел координационное совещание по обеспечению правопорядка

Тэги: Бердников, правопорядок


Просмотров: 4167
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай. В заседании приняли участие члены правительства РА, представители силовых структур региона, главы муниципальных образований республики.

В преддверии предстоящих 18 марта выборов Президента РФ Александр Бердников обозначил перед членами координационного совещания задачи по обеспечению безопасности на территории региона и надлежащей охраны общественного порядка.

Работа по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов Президента РФ стоит на особом контроле в Правительстве региона, подчеркнул Александр Бердников. «В этот период важно обеспечить общественный порядок, безопасность дорожного движения, пожарную безопасность, чтобы жители республики смогли в комфортных условиях отдать свой голос», - добавил он.

О повышении эффективности обеспечения общественной безопасности в местах массового пребывания людей в период подготовки и проведения выборов Президента РФ доложил министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин.

Он отметил, что на территории региона выборы пройдут на 242 избирательных участках. Для обеспечения безопасности, недопущения террористических актов и иных противоправных действий на 26 избирательных участках с самым большим количество избирателей на территории города будут установлены стационарные рамочные металлодетекторы. В оставшихся 207 помещениях для голосования сотрудники органов внутренних дел будут использовать досмотровые ручные металлодетекторы.

По словам министра, в охране общественного порядка в день проведения выборов планируется задействовать 742 человека, из которых 430 сотрудников МВД плюс 100 будут находиться в резерве, 74 сотрудника Росгвардии плюс 53 в резерве, 50 народных дружинников, 20 представителей казачьих дружин, 15 сотрудников частных охранных структур.

В день выборов будут изменены маршруты патрулирования сотрудников ГИБДД, они будут приближены к избирательным участкам.

Павел Гаврилин добавил, что в целом на территории республики осложнения криминогенной обстановки, связанного с проведением выборов Президента Российской Федерации, не прогнозируется, ситуация остается стабильной и контролируемой.

Начальник Главного управления МЧС по РА Андрей Бурлаков доложил о принятых мерах по пожарной безопасности в местах голосования. Он отметил, что на сегодняшний день все избирательные участки соответствуют требованиям пожарной безопасности, оснащены средствами первичного пожаротушения, за счет республиканского бюджета приобретены резервные источники электроснабжения, они установлены на избирательных участках. На объектах будут дежурить сотрудники МЧС.

По словам председателя Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрия Степанова, подготовка к выборам ведется в штатном режиме. Резервные дизельные источники электропитания готовы к работе, протестированы в Майминском, Усть-Коксинском, Чемальском районах и в Горно-Алтайске.

В рамках заседания также были заслушаны доклады о результатах предупредительно-профилактической работы, проводимой в целях противодействия экстремизму, локализации угроз безопасности и очагов межконфессиональной напряженности в Республике Алтай.

Александр Бердников отметил, что радикально-агрессивных ситуаций, противостояния между народами разных вероисповеданий, на межнациональной почве в Республике Алтай не возникает.

По словам Павла Гаврилина, в настоящее время на территории республики зарегистрированы и действуют 56 религиозных организаций, однако какого-либо влияния на общую оперативную обстановку они не оказывают.

Он подчеркнул, что ситуация по линии противодействия экстремизму остается контролируемой, работа в данном направлении будет продолжена дальше.

В 2017 году сотрудники МВД по РА выявили два преступления экстремистской направленности и девять административных правонарушений. Также силы органов внутренних дел задействованы на установление деятельности религиозных групп и организаций, пропагандирующих нетрадиционные, а также радикальные формы вероисповеданий.

Также координационный совет заслушал информацию главы Онгудайского района Мирона Бабаева о состоянии общественно-политической ситуации в районе. В целом, по словам Мирона Бабаева, обстановка в муниципальном образовании является стабильной.

Он отметил, что преступления, относящиеся к проявлениям  экстремистского и террористического характера, а также преступления против безопасности жизни жителей района, конфликтов на межнациональной, межэтнической почве и тенденций к их возникновению, на территории района, не зарегистрированы.

По итогам совещания были даны поручения и рекомендации по всем рассмотренным вопросам.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.03.2018 19:18:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: