Александр Бердников провел заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Александр Бердников провел заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Тэги: Бердников


Просмотров: 1968
Заседание Антитеррористической комиссии РА провел Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 14 марта.

Обсуждались меры обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей, транспортной безопасности, а также итоги реализации мероприятий плана противодействия идеологии терроризма.

Как сообщил секретарь Антитеррористической комиссии Алексей Тулинов, 29 июня 2017 года по поручению Национального антитеррористического комитета на региональном уровне утвержден регламент мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Республики Алтай. Мониторинг представляет собой систему мероприятий по сбору, анализу и оценке информации о развитии указанных процессов. Основной целью его является своевременное выявление причин и условий, способствующих проявлениям терроризма в регионе, выработка предложений по их устранению.

Полученные информационно-аналитические справки и материалы позволили существенно расширить влияние на ситуацию в области противодействия терроризму. Документы были также использованы при планировании работы республиканской АТК на 2018 год.

Участники заседания рассмотрели вопрос об актуализации перечня мест массового пребывания людей и итогах их паспортизации. Представители правоохранительных органов проинформировали о дополнительных мерах, направленных на повышение уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей.

По имеющимся данным, полученным из муниципальных антитеррористических комиссий, на территории Республики Алтай находится ряд образовательных, медицинских, социальных учреждений, объектов транспортной инфраструктуры и иных мест массового пребывания людей, находящихся под усиленным контролем.

Об обеспечении транспортной безопасности автовокзала Горно-Алтайска доложил министр регионального развития Республики Алтай Николай Кондратьев. Он отметил, что в настоящее время на объекте установлены камеры видеонаблюдения, произведено усиление ограждения по границам, установлен шлагбаум для ограничения доступа, функционирует служба охраны. В рамках плана обеспечения транспортной безопасности будет проведено обучение специалистов.

В ходе совещания обсудили итоги реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма на 2013-2018 годы, а также выслушали предложения по совершенствованию этой деятельности.

Проверки антитеррористической защищенности объектов проводятся регулярно, по их результатам даются рекомендации об устранении условий и причин, угрожающих безопасности. Глава региона Александр Бердников напомнил, что от слаженности действий, от четкого и абсолютного выполнения всех поставленных задач зависит безопасность граждан региона, их здоровье и жизнь. Руководитель республики поручил завершить работу по паспортизации потенциально опасных мест массового пребывания людей для эффективной превентивной работы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.03.2018 19:05:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: