Система «Безопасный город» активно внедряется в Горно-Алтайске

Система «Безопасный город» активно внедряется в Горно-Алтайске

Тэги: правопорядок, Горно-Алтайск


Просмотров: 2504
Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» активно внедряется на территории Горно-Алтайска в рамках реализации «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020».

О развитии системы на территории столицы региона рассказала глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова на совещании в Правительстве под председательством Главы региона Александра Бердникова.

Она сообщила, что аппаратно-программный комплекс полностью сформирован и находится в режиме опытной эксплуатации. Муниципальный контракт на выполнение работ по построению АПК «Безопасный город» был заключен с ПАО «Ростелеком».

«В рамках «Безопасного города» в Горно-Алтайске установлен гидрометеопост на реке Майма в районе «Поселка», в центре города установлен датчик сейсмической активности, две стационарные камеры лесопожарного мониторинга – на горе Тугая», - рассказала Ольга Сафронова.

Также на территории города функционирует 61 камера интеллектуального видеонаблюдения, что позволяет правоохранительным органам следить за дорожной обстановкой и регистрировать правонарушения в общественных местах. В районе Парка Победы смонтирован и работает пункт уличного оповещения и информирования населения, в 31 многоквартирном доме, где проживает порядка 10 тысяч граждан, установлено 120 «умных домофонов» для оповещения жителей о возникновении ЧС.

«Также выполнено сопряжение уже имеющихся информационных систем в системе ЖКХ, энергетики с системами видеонаблюдения, которые позволяют в режиме онлайн следить за параметрами работы и газовых, и угольных котельных, установлена система наблюдения на системах теплоснабжения, смонтирована система мониторинга транспортных средств», - добавила глава администрации.

«Внедрение «Безопасного города» уже помогло зафиксировать более сотни правонарушений и раскрыть несколько преступлений еще до его запуска в полную силу. Эта система работает на благо каждого из наших жителей, прежде всего, на безопасность людей», - прокомментировал Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.03.2018 17:06:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: