Соглашение о сотрудничестве подписали казаки и военно-патриотический поисковый центр «Вымпел»

Соглашение о сотрудничестве подписали казаки и военно-патриотический поисковый центр «Вымпел»

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 2295
Представители Алтайского республиканского отделения казачьего общества и региональной культурно-спортивной общественной организации «Военно-патриотический поисковый центр «Вымпел» договорились о совместной работе в патриотическом воспитании детей и молодежи.

Глава региона Александр Бердников неоднократно подчеркивал важность формирования национальной идеи, патриотического воспитания наших молодых граждан, жителей Республики Алтай.

Руководитель региональной культурно-спортивной общественной организации военно-патриотического поискового центра «Вымпел» Александр Филиппов отметил, что работа с ребятами проходит по единой программе «Служу Отечеству», разработанной 20 лет назад для группы специального назначения «Вымпел» ФСБ России. По словам общественника, курсанты работают с учебным оружием, по системе восточных единоборств, регулярно ездят на сборы, при центре есть общевойсковая полоса препятствий, специализированная техника.

Надежду на то, что соглашение позволит расширить знакомства, повысить уровень навыков и знаний, принять участие в поисковых работах на местах боев Великой Отечественной войны, выразил руководитель регионального отделения Поискового движения России в Республике Алтай Александр Вилисов.

Атаман Виктор Кукасов призвал вступать в казачью молодежную организацию, в ряды казачества, рассказал о возможностях прохождения военной службы в казачьих воинских частях, сообщает Комитет национальной политики и связям с общественностью РА.

Отметим, что на сегодняшний день на территории Республики Алтай действуют 87 объединений, кружков патриотической направленности, из них 38 военно-патриотических клубов. Всего в них задействованы 1700 детей и подростков. Ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства на развитие, так, например, в 2017 году на патриотическое воспитание молодежи из республиканского бюджета была выделена субсидия в размере более 2,6 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.03.2018 12:29:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: