Александр Бердников: «Остановку «Рудника Веселого» мы не допустим»

Александр Бердников: «Остановку «Рудника Веселого» мы не допустим»

Тэги: экономика, Бердников


Просмотров: 3486
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел в Чойском районе совещание, посвященное ситуации, сложившейся на предприятии «Рудник Веселый», в ходе которого было найдено решение проблемы по задолженности за потребленную предприятием электроэнергию.  

На предприятии сложилась пятимесячная задолженность за электроэнергию в сумме 24 млн рублей. Из-за долгов была полностью отключена от электроснабжения производственная часть рудника, а потому было невозможно возобновить работы, чтобы хотя бы частично рассчитаться.

В совещании под председательством руководителя республики приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, руководство предприятия, представители Алтайэнергосбыта, филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети», администрации района.

Александр Бердников подчеркнул, что ситуация на предприятии непростая. Это связано, в том числе, с отсутствием работ по расширению месторождения. «Мы не могли остаться в стороне и допустить полную остановку предприятия, которое для района является градообразующим. Здесь работает порядка 500 человек, у них есть семьи, родные, близкие. Можно сказать, что поселок Сейка "завязан" на руднике», - сказал Александр Бердников.

«Мы договорились о реструктуризации долга, составили график платежей. Возможность постепенно выплачивать долг у рудника появляется. Сейчас подача электроэнергии возобновлена, важно запустить производство, чтобы начать зарабатывать деньги и рассчитываться», - прокомментировал Глава.

Он подчеркнул, что все проблемы предприятия будут решены, нельзя допустить его банкротства, ведь в Сейке проживает около 1,5 тысячи человек. Это развивающийся населенный пункт, где, сейчас, в частности, идет строительство Дома культуры, запланирована реконструкция подъемника на горнолыжной трассе.

«Люди хотят там жить и работать. По итогам совещания, думаю, мы общую остроту сняли. Сегодня, конечно, слово за руководством рудника, за инженерной службой. Но я уверен, что производство нормально заработает и начнется расчет по первоочередным долгам. Остановку рудника мы не допустим», - резюмировал Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.03.2018 14:54:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: