Исполнилось 45 лет со дня создания отрядов юных инспекторов движения

Исполнилось 45 лет со дня создания отрядов юных инспекторов движения

Тэги: правопорядок


Просмотров: 1578
В Республике Алтай  действует 50 отрядов юных инспекторов движения. Ребята изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, помогают сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции Республики Алтай поздравили своих юных помощников и вручили им грамоты за активное содействие и помощь в обеспечении безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

ЮИД – одно из самых массовых детских движений в стране, которое насчитывает в своих рядах более 370 тысяч школьников во всех российских регионах.

В рамках юбилейной даты в России стартует интернет-марафон #БезопаснаяСтранаЮИД, принять участие в котором могут все желающие. Главный призыв марафона – «Я соблюдаю ПДД, соблюдай и ты!».

В поддержку марафона юные инспекторы движения готовят аудио- и видеообращения с призывами к соблюдению правил дорожного движения, которые размещают в социальных сетях с хэштегом #БезопаснаяСтранаЮИД.  

Главные участники марафона - юные инспекторы движения и их сверстники, но взрослые также могут выступить в поддержку идей повышения безопасности на дорогах и присоединиться к марафону.

Юбилейный для ЮИДовского движения год в России будет отмечен целым рядом различных широкомасштабных мероприятий для детей всероссийского и международного уровня.

Мероприятия в рамках 45-летия ЮИДовского движения, в том числе марафон «Безопасная страна ЮИД», продлятся до конца года. Они призваны привлечь внимание как можно большего числа россиян к проблематике повышения безопасности участников дорожного движения, особенно детей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.03.2018 11:47:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: