Пожарные извещатели с sms-оповещением устанавливают в Республике Алтай

Пожарные извещатели с sms-оповещением устанавливают в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 2533
Пожарные извещатели с sms-оповещением устанавливают в домах социально-незащищенных и маломобильных жителей региона по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Извещатели нового поколения продолжают устанавливать в домах пенсионеров, ветеранов, инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей. Все сообщения с пожарных извещателей поступают напрямую в диспетчерский центр.

Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что дома пожилых и маломобильных людей, других граждан, относящихся к группе риска, необходимо за счет государства оборудовать пожарными извещателями.

Это необходимо для своевременного обнаружения задымления помещения, возникшего из-за неисправности отопительной печи, обогревателей, электрической проводки или пригорания пищи, обнаружить возгорание на начальной стадии и спасти людей. Это уже помогло предотвратить более десяти возгораний. Один из последних случаев – спасение пожилой женщины в селе Элекмонар.

Выполнение данных мероприятий, как отмечает начальник группы Госнадзора в области гражданской обороны, защиты населения и территорий главного управления МЧС России по Республике Алтай Иван Глебов, осуществляется в рамках реализации приоритетных направлений по развитию единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории РА.

По данным МЧС региона, 244 датчика были установлены в прошлом году, еще 255 пожарных извещателей планируется установить в жилых домах региона до 1 июня 2018 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.03.2018 12:43:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: