Школа реабилитации начала работать в Кош-Агачском районе

Школа реабилитации начала работать в Кош-Агачском районе

Тэги: здравоохранение, социальная сфера


Просмотров: 4819
С целью повышения качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, реализуется технология «Школа реабилитации и ухода за пожилыми гражданами и инвалидами».

Работа проводится на базе Управления социальной поддержки населения Кош-Агачского района. Совместно с районной больницей Кош-Агачского района организован семинар-практикум для родственников, ухаживающих за инвалидами.

Заведующая кабинетом медицинской профилактики Азиза Мусанова, врач-терапевт Раджана Огизова и клинический психолог Фархат Имамагизамов провели курс лекций для 10 человек. Слушателям рассказали об уходе за маломобильными гражданами после инсульта, после операции, предотвращении пролежней, также врачи порекомендовали вовремя получать прививки от гриппа и чумы.

Клинический психолог дал практические советы при общении с тяжелобольными гражданами. Каждый участник смог получить ответы на свои интересующие вопросы. Очень полезными были буклеты и памятки о реабилитации маломобильных граждан на дому.

Как сообщает пресс-служба Минтруда РА, темами следующих встреч станут вопросы, связанные с функциями технических средств реабилитации и предметов ухода за больными, критериями подбора и правилами использования такого оборудования на дому. Обсудят также правила внесения изменений в индивидуальные программы реабилитации о необходимости технических средств реабилитации инвалиду и его получение.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.03.2018 12:50:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: