Курсанты военно-патриотических клубов республики примут участие в «Ледовом марафоне - 2018»

Курсанты военно-патриотических клубов республики примут участие в «Ледовом марафоне - 2018»

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 2414
Сегодня, 1 марта, состоялась отправка курсантов военно-патриотических клубов Республики Алтай на межрегиональный лыжный поход «Лыжный марафон – 2018».

В этом году мероприятие посвящено подвигу воинов-красноармейцев, без вести павших в годы в Великой Отечественной войны и 30-летию Поискового движения России. Марафон пройдет со 2 по 4 марта в Новосибирской области.

«Ледовый марафон» проходит ежегодно на льду Обского водохранилища по территории Новосибирского и Ордынского районов Новосибирской области. Как ожидают организаторы, в этом году на лыжи встанут более 200 курсантов ВПК.

Республику Алтай в этом году представляют 10 человек, это представители таких военно-патриотических объединений, как «Юный пограничник» (с. Кош-Агач), «Высота» (с. Паспаул), курсанты Юнармейского движения Чемальского района (с. Элекмонар) и Военно-патриотического поискового центра «ВЫМПЕЛ» (г. Горно-Алтайск). Руководитель отряда – Есбол Екимеев – руководитель клуба «Юный пограничник» из Кош-Агача.

На отправке присутствовали заместитель Министра образования и науки Республики Алтай Елена Дадочкина, директор Центра молодежной политики и военно-патриотического воспитания РА Родион Винокуров и руководитель Военно-патриотического поискового центра «ВЫМПЕЛ» Александр Филиппов. Они пожелали ребятам благополучного прохождения всей дистанции марафона.

Участие сводного отряда курсантов ВПК Республики Алтай стало возможным благодаря содействию Министерства образования и науки Республики Алтай и Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай, сообщается на сайте организации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.03.2018 12:17:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: