Состояние законодательства обсудили в Республике Алтай

Состояние законодательства обсудили в Республике Алтай

Тэги: правительство


Просмотров: 1199
Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА  Анатолий Донской принял участие в совещании «О состоянии законодательства в Республике Алтай в 2017 году».

Подведение итогов законотворческой деятельности за предыдущий год - одно из важных мероприятий регионального парламента. По мнению спикера парламента Владимира Тюлентина,  обобщение результатов законодательной практики необходимо в целях оценки эффективности, полноты и своевременности законодательного регулирования важнейших направлений экономической, общественной и политической жизни Республики Алтай.

От имени Главы региона Александра Бердникова Анатолий Донской поблагодарил депутатский корпус, сотрудников аппарата парламента, Прокуратуры Республики Алтай, Управления Министерства юстиции России по Республике Алтай, других структур и ведомств за совместный, кропотливый труд.

По словам выступающего, такого рода совещания позволяют не только обсудить состояние законодательства, но и разработать ориентиры на будущее.

Анатолий Донской выразил уверенность, что исполнительная и законодательная ветви власти и впредь будут работать в едином диалоге. «Только такой подход позволяет двигаться региону вперед, из года в год реализуя поставленные в Майских указах и Посланиях Президента задачи», - сказал вице-премьер.

В прошлом году Глава региона в порядке реализации права законодательной инициативы внес в парламент 13 проектов законов Республики Алтай.

Был разрешен вопрос формирования и сроков полномочий представительных органов местного самоуправления  и глав муниципальных образований в республике. Одобрен законопроект об инвестиционной деятельности в Республике Алтай, который направлен на упрощение ведения бизнеса и улучшение инвестиционного климата на территории региона.

Правительство региона в прошлом году внесло 37 законопроектов, почти все они были приняты. Проекты законов направлены на урегулирование важнейших сфер правоотношений: экономическое и социальное развитие республики; социальная защита и реализация трудовых прав; обязательное медицинское страхование; жилищное строительство; земельные, имущественные правоотношения, природопользование; образование; бюджетные правоотношения, региональные налоги и льготы и т.д.

Кроме того, в рамках законотворческой деятельности в 2017 году Главой Республики Алтай,  Правительством Республики Алтай и иными органами исполнительной власти Республики Алтай принято более 1300 нормативных правовых актов. Все они затрагивают различные аспекты жизнедеятельности и удовлетворяют интересы людей.

Правительством Республики Алтай также ведется работа по выявлению устаревших и недействующих норм регионального законодательства. Более 100 подзаконных правовых акта Республики Алтай, 81 постановление Правительства региона признано утратившими силу. В текущем году эта работа будет продолжена.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.03.2018 09:11:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: