Александр Бердников осмотрел горнолыжную школу и Дом культуры в Сейке

Александр Бердников осмотрел горнолыжную школу и Дом культуры в Сейке

Тэги: Бердников, туризм, культура


Просмотров: 18040
Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Чойскому району посетил село Сейка, где осмотрел здание горнолыжной школы и строящийся сельский Дом культуры.

Горнолыжная школа в селе была открыта около 40 лет назад, долгое время здесь не было нормального здания. Его строительство началось в 2015 году за счет муниципального бюджета, в ноябре прошлого года по поручению Александра Бердникова был выделен 1 млн рублей на покупку горнолыжного оборудования и оплату кредиторской задолженности за строительство.

«Очень много желающих заниматься горными лыжами, люди приезжают и из соседних сел. Построено неплохое здание, здесь можно отдохнуть, переодеться, провели сюда воду. Теперь принято решение выделить финансовые ресурсы на то, чтобы сделать сюда проезжую дорогу и до конца привести в порядок это здание, модернизировать подъемник. Это конкретные шаги по привлечению нашего населения, особенно детей, к занятию спортом и здоровому образу жизни», - прокомментировал Глава.

Тренер горнолыжной секции Юлия Манаева рассказала, что работает здесь уже восемь лет. Кататься сюда проходят люди всех возрастов от детей до пенсионеров, но мощности подъемника не хватает. «Надеемся, сейчас этот вопрос будет решен», - сказала она.

Руководитель региона также посетил строящийся сельский дом культуры, его возведение начато в 2016 году, работы планируется завершить в четвертом квартале текущего года.

На первый этап строительства в 2016 году из федерального бюджета по программе устойчивого развития сельских территорий было выделено 4,96 млн рублей с софинансированием из республиканского и местного бюджетов. В 2017 году на объект было направлено 35 млн рублей, из которых 30 млн – средства федерального бюджета. В текущем году на завершение работ будет направлено 10,7 млн рублей (9,22 млн – федеральный бюджет).

В этом году здесь планируется утепление и отделка здания, устройство внутренних коммуникаций, установка пожарной сигнализации и оповещения, телефонизация и благоустройство территории, а также закупка оборудования. Общая стоимость строительства составляет 53,9 млн рублей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.02.2018 20:05:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: