Александр Бердников встретился с жителями Каракокши

Александр Бердников встретился с жителями Каракокши

Тэги: Бердников


Просмотров: 2086
Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Чойскому району встретился с жителями села Каракокша, в котором проживает около 1,5 тысячи человек.

В ходе встречи обсуждались актуальные для селян вопросы. Глава рассказал, что в Каракокше в этом году заканчивается капитальный ремонт школы, после которого дети будут переведены на обучение в одну смену. Это будет современное здание с новым просторным спортзалом и всем необходимым оборудованием.

Ранее в Каракокше реконструировали детский сад, сейчас заканчиваются работы по строительству музыкальной школы. После паводка 2014 года в селе был построен новый мост, проводятся работы по берегоукреплению, отсыпка дамбы для защиты села на время половодья.

«Больше всего людей сегодня беспокоит отсутствие работы, это связано с тем, что после принятых изменений в Лесной кодекс рубка леса в орехово-промысловой зоне была запрещена. Эту проблему мы не могли решить на уровне республики и обратились в федеральный центр. Сегодня я рассказал людям, что решение проблемы найдено. Мы нашли возможность снова выдавать разрешения на заготовку ветровала на дрова и другие бытовые нужды», - прокомментировал Александр Бердников.

Также гражданам предложили перейти на заготовку древесины из хвойной в лиственную зону, и люди с этим согласились. Кроме того, в Каракокше планируется создать кооператив.  

«Люди объединятся, чтобы не каждый был сам по себе, сотни арендаторов и переработчиков, а мощный кооператив. Тогда на уровне республики мы сможем оказать поддержку на приобретение техники. Люди будут заниматься не только заготовкой древесины, но и ореха, других дикоросов», - пояснил Глава.

В планах и приобретение шелушильной машины, чтобы вынимать ядро из кедрового ореха можно было на месте, а не в других городах за пределами республики. В селе есть жители, которые готовы заняться этой работой.

На встрече обсуждались и другие вопросы, в частности, в области оказания медицинских услуг. Все они, подчеркнул руководитель республики, носят организационный характер и будут решены на уровне местной власти.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 27.02.2018 20:05:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: