Вопросы здравоохранения Майминского района обсудили на заседании общественного совета

Вопросы здравоохранения Майминского района обсудили на заседании общественного совета

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 1068
На первом в этом году заседании общественного совета под председательством главного врача  Майминской районной больницы Сергея Коваленко обсудили вопросы здравоохранения муниципалитета.

Сергей Коваленко рассказал о структуре медицинского учреждения, наличии специалистов и их квалификации, доложил о показателях, которых достигли в 2017 году, озвучил проблемы больницы и пути их решения.

По его словам, в районе сохраняется нулевой показатель младенческой смертности, что является результатом слаженной работы специалистов Майминской больницы. Участковые педиатры и фельдшеры регулярно ведут патронаж новорожденных детей до года, на особом контроле находятся неблагополучные семьи. Серьезное внимание медработники уделяют беременным женщинам.

Было отмечено, что в прошлом году 27 жительниц района направлены на процедуру ЭКО. В районе качественно провели диспансеризацию, которая позволила повысить процент выявляемости неинфекционных заболеваний.

Доведены объемы финансирования на 10 коек реабилитации по травматологии и заболеваниям нервной системы. Врач невролог уже проходит специализацию по иглорефлексотерапии.

В 2018 году добавятся три койки для врача-гериатра (для лечения людей пожилого возраста). При дневном стационаре откроются койки для оказания высокозатратного лечения для пациентов с онкопатологией.

В текущем году планируется введение в эксплуатацию трех новых ФАПов в селах Карасук, Усть-Муны, Подгорное, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

В ближайшее время откроет двери обновленное здание по улице Советская, 62, - здесь будет осуществляться прием двух участковых терапевтов, двух  педиатров, будут действовать процедурный, прививочный и физиотерапевтический кабинеты.

Заканчивается работа по проектированию здания врачебной амбулатории в селе Кызыл-Озек, строительство которой начнется также в 2018 году.

В феврале 2019 года должно закончиться строительство нового блока «А» Майминской районной больницы, где планируется разместить стационар (хирургия, гинекология), кабинеты специалистов поликлиники, функциональной диагностики, рентгенкабинет, флюорографический кабинет и кабинет маммографии.

Районная больница получила пять санитарных автомобилей, из которых два остались в Майме, по одной машине прикрепили к Кызыл-Озекской врачебной амбулаториии, Манжерокской врачебной амбулатории, Бирюлинскому ФАПу.

Членов общественного совета заинтересовали вопросы льготного лекарственного обеспечения, работы дневного стационара, проблем доступности узких специалистов. Завершая встречу, Сергей Коваленко поблагодарил за сотрудничество и готовность к общению членов общественного совета и предложил проводить подобные встречи один раз в квартал.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 27.02.2018 19:23:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: