Глава Республики Алтай встретился с представителями СМИ

Глава Республики Алтай встретился с представителями СМИ

Тэги: общество


Просмотров: 2473
Глава Республики Алтай Александр Бердников в понедельник провел совещание с главными редакторами республиканских и районных газет.

«Средства массовой информации сегодня – это основной источник, из которого люди получают информацию о событиях, происходящих в России и мире, в нашей республике, в каждом отдельно взятом населенном пункте. Я хотел бы поблагодарить вас за то, что вы реально и правдиво освещаете события, не допускаете перекосов в ту или иную сторону, рассказываете как о хороших моментах, так и о существующих проблемах», - сказал Александр Бердников.

По словам первого вице-премьера Натальи Екеевой, в настоящее время в Республике Алтай информационное поле представлено ГТРК «Горный Алтай», республиканскими газетами «Звезда Алтая», «Алтайдын Чолмоны» с русскоязычным приложением «Родник», городской и районными газетами. Совокупный тираж районных изданий составляет около 15 тысяч экземпляров. Кроме того, выпускаются две независимые газеты, работает телекомпания «Планета-ТВ», несколько радиостанций и интернет-ресурсы.

«Сейчас население, особенно молодое поколение, получает большую часть новостей, информации из интернета, потому районные газеты обязательно должны быть представлены в Сети, это требование времени, от которого не уйти», - прокомментировал Александр Бердников.  

На совещании было озвучено, что ряд районных газет параллельно имеет свои интернет-страницы на платформе «Моя округа». Другим изданиям посоветовали использовать опыт коллег для продвижения своих материалов на более широкий круг аудитории.

В рамках совещания опытом работы с коллегами поделились главный редактор газеты Турочакского района «Истоки плюс» Виталий Тришин и главный редактор газеты Кош-Агачского района «Чуйские зори» Роман Молчоев. Они рассказали о мерах по повышению эффективности работы редакций муниципальных средств массовой информации.

В частности, затрагивались темы по продвижению материалов в интернете, подписной кампании, взаимодействию с «Почтой России», перспективах дальнейшей работы. Так, Роман Молчоев рассказал, что в апреле газета планирует открыть радиостанцию, которая будет вещать на район.

Виталий Тришин рассказал, что «Истоки плюс» плотно работают с Алтайским заповедником по экологической тематике. Также плотно занимаются темой коренных малочисленных народов, места компактного проживания которых находятся в районе.

«Вы – те, кто формирует общественное мнение, вы являетесь регуляторами процессов, которые происходят в стране, в республике. Вы держите руку на пульсе и реагируете на самые актуальные темы», - сказал Глава, обращаясь к представителям средств массовой информации.

Он выразил надежду, что эта встреча и открытый разговор о положении дел в данной сфере даст толчок к более плотному взаимодействию органов власти, СМИ и общества в целом.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 10.07.2019 09:42:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: