Александр Бердников встретился с обманутыми дольщиками

Александр Бердников встретился с обманутыми дольщиками

Тэги: Бердников, строительство


Просмотров: 3064
Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с гражданами, которые вложили средства в постройку жилого многоквартирного дома в Горно-Алтайске по улице Чаптынова, 34 и оказались обмануты застройщиком. Александр Бердников сообщил людям, что их проблема решена.

«К сожалению, Республику Алтай не обошла стороной проблема обманутых дольщиков. Такой проблемный 60-квартирный дом у нас строится по улице Чаптынова, 34. Здесь застройка начиналась на средства, вложенные людьми. Дом должны были сдать в 2015 году, этого не произошло. Сегодня застройщик отбывает наказание в местах лишения свободы, его судили за мошенничество. Конечно, людям от этого не легче, потому что деньги им вернуть он не может», - прокомментировал руководитель республики.

Застройщика люди выбирали самостоятельно, заключали с ним договоры, но руководство республики, подчеркнул Александр Бердников, не могло оставить людей в беде. На достройку здания необходимо 46 миллионов рублей.

«Мы с пониманием подошли к этой проблеме, ведь многие люди копят на покупку квартиры всю жизнь, невозможно допустить, чтобы они остались ни с чем. Президент неоднократно говорил о том, что людей в такой беде оставлять нельзя, они невиновны. Мы нашли деньги на достройку объекта, они будут выделены из бюджета республики», - отметил Глава.

Уже разработана дорожная карта, в соответствии с которой дом планируется сдать к 30 ноября 2019 года.

Ход строительства будет находиться под личным контролем Александра Бердникова, а также первого вице-премьера региона Роберта Пальталлера и министра регионального развития РА Николая Кондратьева.

В начале ноября прошлого года Президент России поручил к 15 декабря утвердить дорожную карту по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Также он поручал представить предложения о повышении ответственности губернаторов в сфере защиты прав дольщиков и о возложении ответственности на владельцев строительных фирм за ущерб участникам долевого строительства.

В настоящее время Минстрой РФ разрабатывает ряд изменений в законодательство, регулирующее постепенный переход от долевого строительства к проектному финансированию.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.02.2018 12:54:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: