Александр Бердников обсудил с Николаем Королевым развитие туризма в регионе

Александр Бердников обсудил с Николаем Королевым развитие туризма в регионе

Тэги: туризм, Бердников


Просмотров: 27245
Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем главы Федерального агентства по туризму Николаем Королевым, который находится в Республике Алтай с рабочим визитом.

Стороны обсудили развитие туристической отрасли в регионе, в частности, речь шла о реализации проекта по оснежению горнолыжного комплекса «Манжерок», этот проект выполняется в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011-2018 годы.

«Первым этапом стало строительство дороги «ГЛК Манжерок – примыкание к Чуйскому тракту» в районе села Озерное. На проект мы получили 130 млн рублей. Сейчас это хорошая освещенная трасса. В прошлом году приступили к проекту оснежения на этом же комплексе. Если раньше горнолыжный сезон здесь был крайне коротким из-за недостатка снега, уже следующий сезон будет практически вдвое дольше, потому что систему мы планируем запустить к 1 декабря 2018 года», - рассказал Александр Бердников.

Он добавил, что в прошлом году по федеральной целевой программе республика получила 100 млн рублей, в этом году – 400 млн, из которых 100 миллионов уже поступили в регион и находятся в работе.

«Сегодня мы получили подтверждение, что все средства будут доведены в полном объеме. Это связано с тем, что, благодаря точному соблюдению графика работ, регион был в числе приоритетных при распределении средств», - добавил Глава.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективный проект по созданию туристической зоны в районе Каракольских озер. Сейчас на этой территории, куда практически невозможно добраться автомобильным транспортом, развивается преимущественно дикий туризм, что негативно сказывается на экологии местности.

«Сегодня Каракольские озера буквально уничтожаются. Кто-то берет эти участки в аренду, не выполняет обязательства. Здесь нет ни туалетов, ни элементарных условий для отдыха людей. Мы подготовили серьезный проект, который поможет в корне изменить ситуацию. Он предусматривает благоустройство прилегающей территории, строительство гостиничных комплексов, горнолыжных спусков. Будем регулировать количество приезжающих к озерам туристов. Важно, что проект позволит нам, в том числе, создать рабочие места для населения», - сказал Александр Бердников.  

Он подчеркнул, что проект будет выполняться с соблюдением всех мер экологической безопасности, уже проведены соответствующие экспертизы. В рамках проекта также планируется построить дорогу Урлу-Аспак – Каракол длиной около 50 километров.

«С этим инвестиционным проектом мы твердо намерены участвовать в конкурсном отборе для включения в федеральную целевую программу. Рассчитываем, что Республика Алтай обязательно войдет в программу», - резюмировал руководитель республики.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.02.2018 00:04:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: