Избирательные участки оборудуют IP-камерами для видеонаблюдения за выборами

Избирательные участки оборудуют IP-камерами для видеонаблюдения за выборами

Тэги: выборы


Просмотров: 3818
Специалисты Алтайского филиала «Ростелекома» смонтировали больше половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и в помещениях территориальных избирательных комиссий Республики Алтай.

Все работы по монтажу планируется завершить 26 февраля, сообщает пресс-служба компании.

В 2018 году видеонаблюдение за выборами будет осуществляться по принципиально другой технологии – вместо объемных программно-аппаратных комплексов в местах голосования и подсчета голосов будут установлены компактные IP-камеры, не требующие подключения к компьютеру.

В Республике Алтай оператор связи должен установить системы видеонаблюдения на 55 объектах, из которых 20 – в республиканской столице, 35 – в районных центрах. Будет обеспечена непрерывная съемку с записью звука и последующим хранением видеозаписей в центрах обработки данных компании. Для реализации задачи к пяти избирательным участкам будет дополнительно построена оптическая сеть.

В начале марта «Ростелеком» откроет для сотрудников ЦИК и региональных избиркомов специальный служебный портал, который позволит отслеживать процесс настройки средств видеонаблюдения накануне выборов.

В день проведения выборов оператор обеспечит трансляцию изображения с IP-камер в интернете в режиме «онлайн». Также компания развернет ситуационные центры в каждом филиале и выделит номер с кодом «8-800» для поддержки пользователей портала.

Для обеспечения работы в период проведения выборов с 17 марта по 19 марта 2018 года в «Ростелекоме» будет организовано круглосуточное дежурство, в котором будет задействовано 10 бригад сотрудников горно-алтайского подразделения компании.

Напомним, 31 января стартовал прием заявлений о голосовании на выборах Президента Российской Федерации по месту нахождения избирателя.

Любой избиратель, где бы он ни находился, сможет проголосовать на удобном для него избирательном участке вне зависимости от места своей регистрации.

По 12 марта включительно заявление о голосовании по месту нахождения можно заполнить в ближайшей территориальной избирательной комиссии, либо в МФЦ, либо на сайте «Госуслуги». С 25 февраля по 12 марта включительно заявление можно будет написать в ближайшей участковой избирательной комиссии.

Кроме того, с 2 по 16 марта состоится досрочное голосование отдельных групп избирателей на выборах Президента Российской Федерации на отдаленных стоянках и кордонах Республики Алтай. Досрочно голосовать будут группы избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

Это относится к ряду избирательных участков Кош-Агачского, Турочакского Улаганского и Усть-Коксинского районов. В Кош-Агачском районе голосование состоится со 2 марта по 16 марта, в Турочакском районе — 16 марта, в Улаганском районе — с 12 марта по 16 марта, на метеорологических станциях Кара-Тюрек и Ак-Кем — с 9 марта по 16 марта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.02.2018 16:32:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: