Регулирование численности волков продолжается в регионе

Регулирование численности волков продолжается в регионе

Тэги:


Просмотров: 1469
Регулирование численности волков, нападающих на сельскохозяйственных животных в отдаленных высокогорных селах, продолжается в Республике Алтай.

Так, в феврале 2018 года в Улагане представители Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай встретились с местными охотниками и главами сельских поселений по вопросу регулирования численности волка на территории района.

Для сокращения численности хищников, вовлечение охотников в природоохранную деятельность и стимулирования охотников на проведение мероприятий по регулированию численности волков, ведомство объявило конкурс на лучшего волчатника и лучшую бригаду волчатников региона. Он проходит с 1 февраля по 31 декабря 2018 года.

По данным комитета, с начала этого года волчатники отсреляли 52 хищника, из них 14 – в Улаганском районе, девять – в Онгудайском районе, восемь – в Усть-Канском районе, остальные – в других муниципальных образованиях республики.

В начале февраля в Кош-Агаче работала выездная комиссия комитета по принятию и таврению волчьих шкур, было протаврировано 34 шкуры волка.

Также комитет продолжает усиленные рейдовые мероприятия по соблюдению законодательства об охоте и сохранению охотничьих ресурсов. С начала этого года составлено 24 протокола по административной статье «нарушение правил охоты».

Кроме того, комитет совместно с охотпользователями Республики Алтай проводит зимний маршрутный учет численности охотничьих ресурсов Республики Алтай: сибирской косули, волка, кабана, благородного оленя, сибирского горного козла, соболя. В настоящее время продолжается сбор материалов. Итоги учетов планируют подвести в марте 2018 года.

Напомним, Глава региона Александр Бердников уделяет особое внимание  борьбе с волками  из-за ущерба, причиняемого ими сельхозтоваропроизводителям. Руководитель субъекта неоднократно подчеркивал, что «фермеры не должны терять животных, которых с трудом растят столько лет». По его поручению в 2018 году удвоено финансирование на мероприятия по борьбе с этими хищниками - до 3,6 млн рублей. Также в комитете с 2018 года дополнительно вводят штатные единицы – новые сотрудники будут целенаправленно заниматься борьбой с волками.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.02.2018 16:53:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: