Стартовал конкурс президентских грантов с обновленными условиями

Стартовал конкурс президентских грантов с обновленными условиями

Тэги: конкурс


Просмотров: 2765
Президент России своим распоряжением № 32-рп поручил Фонду президентских грантов провести в 2018 году два конкурса, по результатам которых выделить гранты некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по 13 направлениям. Объем грантовой поддержки увеличен до 8 млрд рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе начался 20 февраля 2018 года и завершится 26 марта 2018 года в 23.30 по московскому времени. Заявки формируются и представляются в электронной форме на сайте президентскиегранты.рф. Итоги конкурса будут объявлены не позднее 1 июня 2018 года, сообщается на сайте Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА.

Срок реализации представляемых на конкурс проектов должен начинаться не ранее 1 июня 2018 года, при этом при выборе даты для старта проекта необходимо учитывать, что первый транш по гранту поступит не 1 июня, а после заключения договора о предоставлении гранта при соблюдении победителем конкурса всех условий, одним из которых является отсутствие задолженности по налогам, страховым взносам и иным обязательным платежам в бюджет.

Требования к заявкам не изменились. Претендентам необходимо предъявить только один документ, помимо самой заявки, — устав организации. Если НКО участвовала в конкурсах грантов в 2017 году, уже загружала устав на сайт конкурса и если в устав не вносились изменения с тех пор, то подавать этот документ повторно не нужно.

Помимо тех направлений, которые уже поддерживал фонд в 2017 году, добавилось новое — «Выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства». К проектам по этому направлению установлены свои требования, которые отражены в Положении о конкурсе.

Подтверждено и еще одно нововведение, которого ждали инфраструктурные НКО, — впервые можно будет получать поддержку на долгосрочные проекты. Заявители, имеющие серьезный опыт и предлагающие инициативу, которую невозможно качественно осуществить за полтора года, смогут рассчитывать на срок грантового финансирования до трех лет. Такая возможность будет предоставлена в пилотном режиме в рамках трех направлений: «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», «выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства» и «развитие институтов гражданского общества».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.02.2018 18:41:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: