Александр Бердников встретился с руководителями военно-патриотических клубов региона

Александр Бердников встретился с руководителями военно-патриотических клубов региона

Тэги: Бердников, патриотическое воспитание


Просмотров: 2930
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с руководителями объединений, клубов, кружков патриотической направленности.

В частности, собравшиеся обсудили взаимодействие военно-патриотических объединений и региональной власти, а также уделили большое внимание вопросу патриотического воспитания подрастающего поколения.  

Глава региона отметил особую значимость патриотического движения, подчеркнул, что эта работа должна быть более активной, наступательной, вовлекать как можно больше молодежи.

«Военно-патриотические клубы – это люди, которые работают практически на одном энтузиазме. Благодарен движению десантников, военных моряков, пограничников, силовых структур, правоохранительных органов за то, что они занимаются с подрастающим поколением и оказывают всемерную поддержку своим коллегам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - сказал Александр Бердников.

Александр Бердников рассказал о проводимой работе по возрождению регионального отделения ДОСААФ. Он напомнил, что подписано соглашение о сотрудничестве с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым. Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания, подготовки призывников к военной службе, деятельности Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Республика Алтай получит поддержку в оснащении Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту региона. В ведение общества будут переданы техника, картинги, учебное оружие.
Глава региона подчеркнул, что в каждом районе необходимо создать структурное подразделение ДОСААФа.

В ходе встречи участники рассказали о своей работе, высказали предложения.

Руководитель военно-патриотического центра «Вымпел» Александр Филиппов отметил, что работа по патриотическому воспитанию молодежи в регионе ведется во взаимодействии с исполнительной властью: «Мы взаимодействуем с Правительством Республики Алтай, непосредственно ведем диалог с Главой региона и министерствами. Нам ни в чем ни разу не отказывали, если нужна была какая-то помощь».

Руководитель региональной общественной организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» Григорий Хабиев высказал предложение об организации военно-спортивных лагерей в Язуле Улаганского района на базе бывшей погранзаставы 1924 года постройки.

Идею поддержал председатель Горно-Алтайского отдела Русского географического общества Александр Маринин. Он сказал, что заставу в Язуле можно реконструировать, установить там пограничные столбы и создать на этой территории центр патриотического воспитания.

Руководитель Всероссийского добровольного пожарного общества Евгений Придубков рассказал о развитии движения юных пожарных и деятельности добровольной пожарной охраны. По его словам, на сегодняшний день в регионе насчитывается более 700 добровольцев. Он поднял вопрос о социальной поддержке добровольных пожарных.

Также в ходе встречи участники обсудили возможность создания класса десантников в школе-интернате имени В.К. Жукова, обустройства в Парке Победы памятника ветеранам боевых действий, погибшим в Афганистане, на Северном Кавказе и в других «горячих точках», систематизации и обобщении имеющегося материала о жителях Горного Алтая, которые стояли на защите Отечества.

В завершение встречи руководитель спортивно-патриотического клуба «Олимп» Андрей Корчуганов вручил Александру Бердникову Благодарственное письмо за помощь в материально-техническом оснащении клуба.

На территории Республики Алтай действуют 89 различных объединений патриотической направленности, в том числе 42 военно-патриотических клуба, в которых состоят 2518 воспитанников.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.02.2018 15:17:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: