Горный Алтай вошел в топ-20 внутреннего туризма в России

Горный Алтай вошел в топ-20 внутреннего туризма в России

Тэги: Бердников, туризм, экология


Просмотров: 32438
В рейтинг самых популярных у туристов регионов России в 2017 году вошла Республика Алтай.

Ранжирование представлено по данным анализа туризма в регионах России. Рейтинг составило аналитическое агентство ТурСтат. Количество туристов, посетивших Горный Алтай, увеличилось на 3%. Учитывая, что численность населения республики составляет чуть более 218 тыс. человек, то на каждого жителя приходится порядка десяти отдыхающих.

В регионе активно развивается зимний отдых, часто Горный Алтай называют русской Швейцарией. Туристов привлекает местный климат, незабываемые горные пейзажи. Реконструкция Чуйского тракта позволила повысить безопасность путешествий по одной из самых красивых дорог по версии журнала National Geographic.

«Вопросы экологии, разумного природопользования, сохранения природного богатства региона – для жителей Алтая это буквально образ и смысл жизни. Как следствие, субъект традиционно занимает высокие места в эколого-экономических рейтингах, - отметил Глава Республики Алтай Александр Бердников. - Мы сделали ставку на развитие экологически чистых производств – это оздоровительный и «зеленый» туризм, сельское хозяйство, производство «органической» пищевой продукции, питьевой воды, биофармацевтический комплекс».

На протяжении 10 лет в Горном Алтае поэтапно реализуется программа газификации, что позволило существенно сократить вредные выбросы в атмосферу, создается кластер альтернативной энергетики за счет строительства крупных солнечных станций.

Чистая экология, природные ландшафты, экстремальные виды спорта ежегодно привлекают миллионы человек.

«Горный Алтай – идеальное место для развития массового оздоровительного туризма. У нас есть уникальное сырье растительного и животного происхождения – панты марала, кумыс, мед, лечебные травы, минеральные воды, благоприятный климат. Все это пользуется большой популярностью у наших гостей. Если в 2008 году нас посетил 1 миллион туристов, то в 2017 году – уже 2 миллиона 50 тысяч», - отметил Александр Бердников во время выступления на заседании Федерального совета Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве.

По данным агентства ТурСтат, в первую десятку самых популярных у туристов российских регионов вошли Краснодарский край (15,8 млн туристов), Подмосковье (14,1 млн туристов), Крым (5,4 млн), Приморье (более 4 млн), Владимирская область (более 4 млн), Ярославская область (3,6 млн), Татарстан (3,1 млн), Вологодская область (2,9 млн), Тюменская область (2,8 млн) и Свердловская область (более 2,5 млн).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.02.2018 11:46:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: