Масленицу отпраздновали в Горно-Алтайске

Масленицу отпраздновали в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 1924
Массовые гуляния прошли на площади имени В.И. Ленина, где развернулось яркое театрализованное действо, посвященное русскому народному празднику, проводам зимы и встрече весны.

Несмотря на морозную зимнюю погоду, собралось свыше одной тысячи человек, сообщает пресс-служба мэрии. С праздником собравшихся поздравила глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Артисты в нарядах веселых скоморохов, Масленицы и персонажей с названиями дней недели знакомили всех с традициями праздника на Руси, приглашали принять участие в масленичных забавах и конкурсах.

Самые смелые, сильные и ловкие горожане приняли участие в молодецких играх и потехах. Огромный интерес вызвали хороводы, состязания в поедании блинов, колке дров, но еще больший – лазание по столбу.

На празднике выступили артисты самодеятельных художественных коллективов: вокальная студия «Консонанс» из ГАГУ, хореографический ансамбль «Наследие» из педагогического колледжа, детские ансамбли «Славяночка», «Бусинки», а также коллективы городского Дома культуры: хореографический ансамбль «Радуница», вокальная группа «Созвездие» и ансамбли «Раздолье», «Беловодье» и  «Синегорье».

На площади работали торговые точки, выставка народных промыслов и ремесел. Все желающие могли сделать фотографии в фотозоне в образе русской красавицы и доброго молодца.

По традиции, кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы, символизирующее духовное очищение и проводы матушки-зимы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.02.2018 10:12:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: