Детский сад и школу построят в Талде

Детский сад и школу построят в Талде

Тэги: Бердников, образование


Просмотров: 2879
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в селе Талда Усть-Коксинского района.

Глава региона акцентировал внимание на решении проблем с возведением объектов социальной сферы в селе Талда. В частности, речь идет о детском саде «Солнышко» и средней общеобразовательной школе.  

Дошкольное учреждение размещается в двухэтажном деревянном здании 1964 года постройки, бывшем жилом доме. Это единственный детский сад в селе, его  посещают 55 детей. В 2014 году на здании были установлены стяжки из бруса и железных балок, однако эти меры не принесли должного результата.  Здание признали опасным для эксплуатации из-за большого физического износа и несоответствия пожарным требованиям.

Несколько месяцев назад Глава региона, осматривая  объекты социальной сферы в Талде, принял решение о проектировании нового здания детского сада.

«На строительство дошкольного учреждения на 2018 год выделено около 30 млн рублей, в настоящее время идет разработка проектно-сметной документации, уже в июне планируем начать строительство двухэтажного кирпичного детского сада на 60 мест», - подчеркнул Александр Бердников.

Глава региона посетил Талдинскую школу - здание 1964 года постройки. В ходе осмотра учебного заведения, Александр Бердников поручил местной администрации подготовить проектно-сметную документацию на строительство новой школы.

«Мы концентрируем ресурсы на таких проблемных объектах, чтобы в течение полутора-двух лет,  в зависимости от объемов строительства, можно было их сдавать. Мы открыли школу в Амуре, в настоящее время в Абае ведется строительство спортивного зала, теплых туалетов. Такая  работа проводится в большинстве селах республики в непрерывном режиме», - отметил Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.02.2018 18:04:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: