Александр Бердников и Александр Колмаков обсудили развитие ДОСААФ республики

Александр Бердников и Александр Колмаков обсудили развитие ДОСААФ республики

Тэги: Бердников


Просмотров: 1189
Глава Республики Алтай Александр Бердников и председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков провели встречу по вопросам развития регионального отделения организации.

Глава региона Александр Бердников проинформировал о проделанной подготовительной работе в республике по возрождению и модернизации оборонного общества.

«Наша задача – чтобы все учебные боксы, классы и другие помещения были на достойном уровне, соответствовали требованиям и критериям военных и учетных специальностей. Мы берем на себя обязательства по укреплению Горно-Алтайской базы ДОСААФ, автопарка, автодрома. Материальная поддержка военно-патриотического движения и центра допризывной подготовки на сегодня имеется в размере 10 млн рублей», - сообщил Александр Бердников.  

Работа проводится в рамках подписанного ранее соглашения о взаимодействии с центральным ДОСААФ, которое стало основой военно-патриотического воспитания граждан в республике.

Республика Алтай получит поддержку в оснащении Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту региона. В ведение общества будут переданы техника, картинги, учебное оружие. Кроме того, головной совет ДОСААФ окажет методологическую помощь.

«Я Вам благодарен за то, что обратили внимание на необходимость развития ДОСААФ, подобная встреча была и в прошлом году. Сейчас нужно заняться тем, чтобы методологически правильно подойти к вопросу, в каком виде будет сформировано региональное отделение. В идеале – создание отделений во всех муниципальных образованиях республики», - отметил Александр Колмаков.

Председатель ДОСААФ России также рассказал об опыте других субъектов Федерации, особенностях обустройства открытых стрельбищ. «Необходимо системное развитие ДОСААФ с учетом задач, которые решает регион», - подчеркнул он.  

По словам председателя оборонного общества Александра Колмакова, сегодня необходимо эффективно выстроенное общественно-государственное партнерство в деле военно-патриотического воспитания.

Во время встречи Александр Колмаков вручил орден ДОСААФ России  «За заслуги» Главе Республики Алтай Александру Бердникову.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 16.02.2018 18:06:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: